注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

变得一样多  

2015-08-21 13:45:31|  分类: 每日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小班幼儿对于数量的比较,没有一定的方法,多数是通过直观的观察得来的。而要将两组物体的数量在头脑中进行比较,或将两组物体的数目抽象为数,比较两个数的大小,这对于依赖于动作进行思维甚至还不会逐一点数物体的小班孩子而言是不现实的,而一一对应的排序方法是比较物体多少的最简便、最直接的方式。因此本次活动我们让孩子通过实物操作来判断出两种物体之间多、少和等量关系,有利于孩子对数概念的理解,这是孩子数概念产生的一个关键性步骤。通过活动初步引导孩子感知理解“多少”和“一样多”,并能用简单的语言进行表达,初步培养幼儿观察能力。
     活动以小熊比多少为活动线索,引导孩子们用添一或减一的方法来使两个原本差一的两个数变得一样多。整个活动以游戏的情境贯穿始终,从让孩子感知10以内数的数量关系到操作中进一步感知通过添上或减少的方法使两组数量变得一样多。在教学活动中,我通过多通道让幼儿来感知、体验和实践。但是此次活动忽略了大胆表述的重要作用。让孩子除了观察以外,表达也是非常重要的,同时也是与同伴共同学习的一个过程,但在教学中我忽略了这一点,让自己的说变成了主体,下次活动需注意。
变得一样多 - EXO沈 - 雨点儿
 
变得一样多 - EXO沈 - 雨点儿
 
变得一样多 - EXO沈 - 雨点儿
 
变得一样多 - EXO沈 - 雨点儿
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017