注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

全新的开始  

2014-08-14 17:43:50|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       蓦然回首,四年的时光在平凡和平静中悄然逝去。回想刚开始的时候,由于刚毕业,不适应工作环境,感觉自己每天就像一个陀螺,以致围绕着一群孩子转个不停,每天似乎有做不完的事,陪孩子一起玩耍,教孩子们简单的做人的道理和知识。其实,在最开始的时候,我真的觉得很累,每天回到宿舍就躺在床上呼呼大睡。似乎只有这样,才能缓解一天紧张的心情,让自己的紧绷的身体得到放松。虽然我抱怨过,后悔过,可是,随着时间的推移,和孩子们,和同事们交往的日子久了,我突然发现,我已经慢慢喜欢上了这里,喜欢上了每天忙忙碌碌的日子,喜欢上了这一群天真无邪的孩子,感觉有孩子的陪伴,每天发现发生在他们身上的趣事,每次都能乐上半天!

于是就坚定了自己的信念:不干则已,干就要尽自己最大的努力把它干好。我一直信守着自己的诺言,用心为孩子编织着知识的摇篮,陪伴他们走过快乐的童年。我没有留下什么成绩,也没有做出惊人的壮举,但我认识了一批又一批的孩子。

今年我接触的又是小班的孩子,有了之前的经验积累,这一次似乎比之前更游刃有余。今天是适应班的第一天,孩子们似乎对于我这个陌生的老师并没有排斥抗拒,但有的孩子可能是性格较腼腆,不愿意开口说话。毕竟是第一次离开父母,无所适从也是理所当然。适应班结束之后,根据适应班孩子的情况,我也有所反思:各个组负责的老师我没有将他们所要做的事情将清楚,导致个别没有经验的老师手足无措。与其他班的老师交流经验时,也将其他班级的老师一些好的方法进行了整合,相信明天的情况与今天相比会有适量的好转。

我始终与孩子一起成长,新的一批孩子有新的个性,需要我了解,需要我发现,学习之路并不会固步自封,停滞不前,总会有不断的发展与进步。做人以真,待人以善,示人以美,始终保持着一颗童心,成为孩子的良师益友,更希望与家长分享孩子在园的点滴,共同关注孩子的成长!

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017