注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

重叠图形  

2014-05-09 12:07:44|  分类: 每日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这节美术活动通过大量的图形资料让幼儿直观的感受什么是重叠的形状,了解重叠的形状可以使画面产生各种不同的效果。无论是文字还是图形,有了重叠就会有前后关系,也就会产生遮挡,前面的挡住后面的,重复排列后有一种规则的美。进而让幼儿分析出用绘画的办法就要先画前面的,如果用剪贴的方法,就要先贴后面的。

         在活动中,利用图片直观演示,重叠分有规律的和随意的重叠。有规律的重叠又分大小、前后、左右、上下等几种形式。我大量展示了重叠的图形,便于幼儿借鉴与参考,带给幼儿极大的视觉冲击。从幼儿绘画的结果来看,个别孩子理解了重叠的形状,并能够用绘画的形式表现出来,但是也仅仅是个别,大多数孩子可能局限于过去画面分开的效果,所以未能表现出重叠的形状,以后在美工区可以以剪贴的方式来做出重叠图形的效果。

重叠图形 - EXO沈 - 雨点儿

 

重叠图形 - EXO沈 - 雨点儿

 

重叠图形 - EXO沈 - 雨点儿

 

重叠图形 - EXO沈 - 雨点儿

 

重叠图形 - EXO沈 - 雨点儿
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017