注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

  

2014-04-17 18:41:31|  分类: 每日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在之前我们有过美术欣赏的经验,欣赏了梵高的向日葵、星月夜,这一次我们要欣赏的是毕加索的《梦》。

      《梦》整体色调鲜明,用笔直接,线条使用较多,充分表现女人身体线条。画面当中女人的脸被从中截开,是立体派表现的一种手法。女人的面部表情安详,柔和,看得出她睡的好甜,让人有种欲睡的感觉,女人的身体比例不是很协调,上下半部分过于窄小。两个用线条描绘的宽大的手臂置于椅子的两个扶手而向身前耷拉着。显得那么的无力,完全进入睡的状态。

         活动中注重以幼儿为主,采用环环相扣的方法组织教学,活动的流程为三大环节:感受意境-感受色彩-感受线条。为提高孩子们的兴趣,活动时让孩子们闭上眼睛,伴随着老师的的配乐旁白,仿佛沉浸在甜甜的梦里,使他们身临其境,感受作品的意境,激起孩子们对活动的好奇心,自然引出主题画“梦”。在感受美的环节,在对比中感受美,通过提问:“看到蓝色你想到了什么?”接着通过红色与黑色的对比,让孩子们将抽象的色调转为直观的感受,从视觉上感受美术作品中色彩带来的不同体验,增强幼儿对色调的认识和理解!当后面的背景换成蓝色时,孩子们说他们感受到了孤单,她可能梦到了自己在月亮上;当背景换成原野时,孩子们说他们感到很开心,说她可能梦到与朋友们一起出去游玩;当背景换成冰天雪地时,孩子们说他们感到了寒冷,觉得她可能梦到自己到了南极……可见孩子们的想象力还是很丰富的,以后可以多增加一些美术欣赏的活动!

          

梦 - EXO沈 - 雨点儿

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017