注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

我是小记者  

2014-04-17 18:01:08|  分类: 每日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在本活动中孩子的语言学习是开放而平等的。在说到记者的职业时,孩子们各抒己见,有的说是采访别人,有人说是专门发现重大新闻的。再说到最近的发生的大新闻时,让我们感到新奇的是,孩子们提到了最近的大事件马航失事的事情,陈科旭更是清楚地记得失踪的人数是154个人,并说失踪的都是我们的同胞。部分孩子知道是从马来西亚起飞的,说明孩子们在平时还是有较多的积累的。借此我就让孩子们看了一则关于马航失事正在调查的新闻,看完后孩子们纷纷发表自己的意见,说着各种可能性,也让我们忍俊不禁。

       在作为记者采访的环节,让孩子们作自我选择,选择自己想采访的老师,问自己想问的问题等。在孩子采访前明确采访内容,并以积极的语言鼓励、支持小记者们的采访活动,使幼儿对小记者的采访工作充满信心与期待。值得一提的是在活动后的另一天,有的孩子听取了老师的意见,告诉大家当天晚上看到的新闻事件。

我是小记者 - EXO沈 - 雨点儿

 

我是小记者 - EXO沈 - 雨点儿

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017