注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

为什么  

2014-03-05 13:29:50|  分类: 每日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在上一次李老师的《美梦成真》的活动过后,我知道了孩子在听、说、看方面存在着的不足。因此在以后每一次的音乐活动中,我总会的运用图谱,请孩子们听歌词摆图谱。这一次的音乐活动,我依然运用了六张表达歌词内容的图片来组织此次的活动。先请孩子们仔细听歌词,说话看自己听到了什么,孩子没说出一句,我就拿出代表其歌词内容的图谱。在全部说出歌词内容后则请孩子们再次倾听为图谱排序,孩子们这一次很积极,我请的孙欣睿、李丹和祁梦婷上前来摆。值得高兴的是这一次她们完全没有争吵,一人拿着两张图片耐心而有顺序地摆着。最后孩子们跟我一起进行验证,为三个孩子送上了掌声。 
       但是遗憾的是,由于时间紧迫,我没有的试着让孩子们的进行创编。或许在孩子感受歌曲的特点、体会歌曲情绪后尝试创编歌曲,会为孩子提供了一个发挥想象创造的平台,拓展孩子们的经验。如果让孩子在看、想、说、做的过程中感受音乐,表现音乐,可能更会体验音乐活动带来的愉悦感受。 在以后的音乐活动中可以让孩子适当进行创编,提高音乐活动的挑战性。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017