注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

熊猫乐园  

2014-03-14 17:27:51|  分类: 每日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        熊猫是一种人见人爱的小动物,孩子们对它是熟悉而又陌生。此次绘画的重点是绘画出熊猫的基本外形及特征,难点是绘画出熊猫的不同动态。在活动开始,我以猜谜的方式引出主题,幼儿爱动脑筋,猜谜的兴趣较高,所以,在本环节采用猜谜的方式引出主题,激发幼儿活动的兴趣。在第二环节时,出示范图,引导幼儿观察熊猫的基本特征。(如:圆圆的头,胖胖的身体、双眼四周的及耳朵、四肢的位置的黑毛,其余的毛是白色的等)。重点引导幼儿观察熊猫的两个黑眼圈及示范画法,却忽视了引导幼儿观察熊猫脸部的五官,在幼儿绘画时会发现有个别能力弱的幼儿绘画的熊猫是没有鼻子的。

       根据以往的绘画经验,在绘画前我就提出需要把颜色涂均匀。活动中为让幼儿自由想象绘画熊猫的不同动态,我请孩子们欣赏了各种姿势的熊猫。幼儿能够根据自己的想象,绘画出与众不同的熊猫,并在讲评时请幼儿介绍,它的熊猫在做什么事情,每只熊猫形态各异,有的在海边晒太阳,有的在拍皮球,有的在跳舞,有的在绘画,有的在坐热气球,有的在赛跑,有的在走迷宫,有的在坐月亮船,有的在爬山,有的在过新年,有的在堆雪人……总体来说还是不错的。

      在本次绘画前,我重点鼓励那几位不敢动手的幼儿,经过鼓励,幼儿有了明显的进步,能够及时的完成作品,特别是陈诺、谈博等小朋友在想象绘画方面有了明显的进步,画面比以前干净整洁。在评价时,点名给予鼓励。给予的鼓励能够给幼儿带来信心,幼儿有了信心,才能大胆地作画并完成作品,希望在下次的活动中能够有更大的进步。

熊猫乐园 - EXO沈 - 雨点儿

 

熊猫乐园 - EXO沈 - 雨点儿

 

熊猫乐园 - EXO沈 - 雨点儿
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017