注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

客人,请喝茶  

2014-03-14 17:05:04|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        茶是我国的传统饮料。在我国,茶的品种繁多,制茶的工艺各种各样,“饮茶”的方式各不相同,可以说“茶”蕴涵丰富的中国传统文化。本活动通过让幼儿亲自动手制作茶饮料,使幼儿在为祖国文化自豪的同时,锻炼了动手实践的能力,同时也培养了团结协作的精神。 当孩子获得了一些知识经验之后,我们鼓励他们将之运用到生活中去。让孩子体验到知识运用的成功与快乐。

        这个学期,我们将自主性游戏的指导作为重点,而我班则将“紫云轩茶社”作为班级所有区域中的一个重要区域。主要以咨询、品尝、买卖的方式来展现此次主题活动中孩子的收获。这一次我们为孩子们制作了具有茶社特色的衣服,可以更加吸引幼儿来此区域进行游戏。今天担任李晋鹏是茶社的老板,俞天浩是茶社的收银员,杨祺则是担任清洗茶具的人员。当我作为“客人”进入区域时,作为茶社的老板李晋鹏,在有条不紊地安排每一位“员工”的工作。礼貌地招呼我“客官,你要什么?请先付钱。”、“请稍等”、“请慢用”、“欢迎下次再来!”“如果你经常来的话可以办一张会员卡,会更便宜的。”一句句专业的“老板”用语,让我不得的佩服孩子丰富的生活经验。

        当然,仅仅一个区域活动并不能代表孩子真正已经掌握了所有的知识、会运用知识,更多的时候,我们还是要在日常生活让孩子们运用已有的经验去解决现实生活中遇到的实际问题,真正做到学以致用。

 

客人,请喝茶 - EXO沈 - 雨点儿

 

客人,请喝茶 - EXO沈 - 雨点儿
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017