注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

温情的狮子  

2014-02-28 11:54:19|  分类: 每日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第二周我们年级组进行了一课三研的活动,根据我园的特色,我们选定了绘本故事的教学《温情的狮子》。这是一个温馨、又略带悲伤的动人故事。一只失去亲生父母孤苦伶仃、成天发抖的小狮子在狗妈妈的养育下健康成长,成为马戏团里的大明星。可是他念念不忘狗妈妈,直至用生命保护她。狮子和狗并非同类,更无血缘。但是在施与受之间,也在爱与被爱之间,狗妈妈待小狮子如同亲生儿女,精心哺育、全心教育。狮子本是凶悍的猛兽,在善良的狗妈妈的关爱下,变得有情有意,知恩图报。

     第二课研及第三课研都在我们班进行,分别由大二班的钱老师以及大一班的孙老师在我们班试教。我将孩子的按学号分为两拨,但是分别出现了不同的问题。在一次活动中想发表自己意见的孩子很少,其他孩子似乎知道别人会举手就干脆坐在自己的位置上听着,甚至懒得动脑。有的孩子虽然举手了但是回答的是老师的上一个提问,有的孩子受其他人的影响,一直在重复别人的答案,很少有自己的想法。孩子们对于情感方面的经验积累是很少的,不知如何表达自己的情感,不明白“爱”这个字所包含的内容。所以就体会不到狗妈妈与狮子哆哆之间深厚的情感,不知道他们想永远在一起的美好愿望。

       爱是一个永恒的主题,她需要我们用一生来追求,也需要我们用一生来呵护。让我们一起教给孩子爱吧,让爱在孩子的心里慢慢长大。

 

温情的狮子
        动物园里,有一只从小失去了爸爸妈妈的小狮子,所以动物给小狮子找了一个狗妈妈。 小狮子要睡觉,狗妈妈背着小狮子唱摇篮曲。“小哆哆乖宝贝,宝宝快睡觉。好好睡觉,宝宝睡觉啦。”狗妈妈为培养小哆哆付出了自己全部的爱。在狗妈妈的精心抚养下,小哆哆变得很温顺。哆哆一天天长大,它和妈妈的感情也一天比一天深。 
       小哆哆长成了一头大雄狮,可狗妈妈却一天天的老了。 有一天,哆哆被送到城里的动物马戏团,哆哆和狗妈妈分别了,狗妈妈很孤单,有时狗妈妈还很想小狮子。就这样好多年过去了。 狮子哆哆现在是马戏团里走红的大明星了。 到了晚上,哆哆就会想念狗妈妈,想起那首温情的摇篮曲。和每天晚上一样,这个晚上哆哆又在笼子里睡着了,这时,从遥远的地方传来了那首熟悉的摇篮曲。 
         是妈妈,妈妈需要我了,哆哆使出了浑身的力量撞坏笼子冲了出去。 快跑!哆哆如同金色的风!快跑!哆哆就像发光的箭!快跑!哆哆的鬓毛迎风飘动!快跑快跑快跑!城里一片混乱,拿着枪的警察向哆哆追去,哆哆在跑到城外的小山坡发现了狗妈妈。现在的狗妈妈老态龙钟,看着已经奄奄一息了。哆哆抱起狗妈妈说:“妈妈,我们再也不分开了!”这时警察追过来,警长下令“开枪!”哆哆说:“不许开枪!”但是已经晚了,子弹已经射中了哆哆,哆哆抱着狗妈妈慢慢地倒下了。

         当天晚上,城里的人说一只狮子背着一只老狗飞上了天。在白雪覆盖的小山坡上,哆哆找到了狗妈妈,狗妈妈已经很老了,看上去奄奄一息。“妈妈!这次我们再也不分开了,永远生活在一起。”

 

温情的狮子 - EXO沈 - 雨点儿

 

温情的狮子 - EXO沈 - 雨点儿

 

温情的狮子 - EXO沈 - 雨点儿

 

温情的狮子 - EXO沈 - 雨点儿

 

温情的狮子 - EXO沈 - 雨点儿
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017