注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

美梦成真  

2013-12-05 20:45:34|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是其它班老师借班组织孩子们进行公开课的展示,今天的活动是一节音乐活动《美梦成真》。李老师先将歌曲里的歌词唱出来,然后请幼儿分几组合作,上前将图谱的顺序摆好。孩子们在适应了并不算陌生的环境和老师后,开始变成了热锅上的蚂蚁,跺脚的小蚂蚁吸引了孩子们大部分的注意力,于是孩子们回答的问题开始偏离轨道,看来,良好的坐姿没有养成也是学习生活中不起眼的小病菌,孩子们急切的需要加强。接着,孩子们开始分组按歌词摆图谱了,热锅上的小蚂蚁们变得更加躁动,都想去摸摸图谱,都想去伸手摆摆,忽略了倾听和合作的孩子们没能完成任务;也许第一次尝试这样活动,孩子们不适应,但在接下来的倾听并修改图谱中,孩子们仍沉静在自己的兴奋中,无法听见老师的建议和要求,一次一次又一次的出错,可见注意倾听这一习惯孩子们更是迫切的需要加强。因为没有注意倾听,整个活动成了俞天浩、杨祺、刘志昊、方怡等几个小朋友的舞台,很想问问呆坐着的孩子们:“不羡慕吗?只要你愿意肯动脑,你也可以是小明星。”孩子们平常很爱说话,做什么都叽叽喳喳的,同样上了一天课的我在下班后一句话也不愿说了,而孩子们可以一直激情不减让我佩服不已,孩子们你们这劲头用在学习和思考问题上,绝对可以成为当代牛顿和爱因斯坦;但在活动中,孩子们却说不出来了,因为孩子们不知道该怎样把生活经验运用到实际中,而良好的阅读习惯没有养成,使孩子们即使有想法也不知道怎样表达,“孩子们,没事多看看书吧”!我也会尽力的准备多的绘本故事帮小朋友们积累。今天的展示活动让我有一丝小小的气馁,不过,当提及愿望,俞天浩说:“我想当雷锋,可以帮助别人。”李晋鹏说:“我想当发明家,可以发明有用的东西。”陈雅说:“我想当警察,可以保护大家”等等美好的愿望,让我对孩子们又充满期待,也坚定了我帮孩子养成良好的行为习惯的信念。

    事实上,自开学以来,孩子们爱插话、坐不稳椅子、折磨自己的衣服裤子、无视有趣的活动打打闹闹等坏习惯,已经有了小荷才露尖尖角的趋势,改变了不少,孩子们也很努力的在学会克制自己,很努力的在长大,但良好习惯的养成的确是件任重道远的事情,在爸爸妈妈和我的陪伴下,孩子们继续努力吧!

 美梦成真 - EXO沈 - 雨点儿

 

美梦成真 - EXO沈 - 雨点儿

 

美梦成真 - EXO沈 - 雨点儿

 

美梦成真 - EXO沈 - 雨点儿

 

美梦成真 - EXO沈 - 雨点儿

 

美梦成真 - EXO沈 - 雨点儿

 

美梦成真 - EXO沈 - 雨点儿

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017