注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

点滴事  

2013-11-05 19:21:21|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两个星期的时间,两次课的准备,一直没有很多的时间回到教室与孩子们相处,偶尔回一次还是准备教具,但是每一次孩子们看到我,总是会大声地微笑地与我打招呼,印象最深的是外出回来之后,孩子们老远就看到我,一个个坐在走廊里,站起来就朝我挥手打招呼,一声声的“沈老师”叫得人心中暖暖的,这群才相处两个月的孩子,已经在慢慢接受我了! 与孩子们接触,我发现我还是在与这帮孩子一起成长,他们教会了我如何组织教学活动,如何与不同的孩子接触,如何适时激励!

        刚开始接班时,确实有过很多的不适应,也有过很多的埋怨,孩子们的常规没有形成,只有一点一滴地改,每件事儿应该怎么做,得重新开始制定规则。孩子们也得适应我,毕竟换过那么多的老师,每一个老师也有着不同的教学方法,可能是我抓得比较紧,孩子一时难以适应,所以每做一件事都需要不断地提醒。

        我们班的娃不是笨娃,只是用不用心,认不认真的问题。两个月的时间,已经充分摸清了孩子的性格,一点一滴的进步我也看在眼里,不管是生活习惯还是学习习惯都有所改变。让我感触最深的是孩子们今天做的数学练习,有两个数学练习我没有讲过,但是孩子们却看着图例,自己完成了,而且完成的效果也不错。连平时最不爱动笔的孩子都能够完成,虽然没有完全正确,但我还是很开心的,看他们笑着跟我说:“老师,我做完了!”,脸上别提有多神气了,我希望这样的表情会一直留在他们的脸上!

       这群娃明年将从这里毕业,我也希望娃儿们能与我们拥有在幼儿园最后一年的美好回忆!

   

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017