注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

植物趣闻  

2013-11-01 19:34:16|  分类: 每日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在科学活动《植物趣闻》中,张老师一开始就用简洁、浅显的语言引出活动主题:“许多植物都有自己独特的本领,非常有趣,老师今天请来了四位植物朋友,你知道它们有什么本领吗?”教师直奔活动内容的语言,给幼儿非常明确的信息,幼儿的注意力一下子就被吸引住了,倾听也就认真了。还有,在活动中追随幼儿兴趣和引发幼儿思考、探究的提问,也能促使幼儿认真倾听。在平时孩子在这方面的积累比较少,除了芦荟、仙人掌,其他的好像都比较陌生,家长在平时带孩子外出游玩的时候可以多介绍一些植物,积累一些这方面的经验,现在是秋季,可以说一下关于秋季的常识,提高孩子的认知水平。

      含羞草:它的叶子被人一碰,马上就会收起来,好像很害羞的样子。

      捕蝇草:叶子可以合拢,捕捉小虫子非常方便。

      仙人掌:不怕渴的植物,在茎中储存水分,在缺水的条件下也能生存下来。

      王莲:上可以做一个小朋友;

      茅膏菜:上的绒毛会分泌黏液,粘住小虫子当食物;

       大王花:世界上最大的花是;

        瓶树:长得像瓶子,不怕渴

        芦荟:是一种民间药草,许多美容品中都含有芦荟的成分。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017