注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点儿

从心出发

 
 
 

日志

 
 

秋天真美丽  

2013-11-16 08:58:52|  分类: 每日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           上个星期通过诗歌《秋天的雨》,孩子们对秋天的有关信息印象比较深刻。在这次的散文教学活动中,幼儿学习比较轻松。在听完老师说一遍之后,配以图片的观赏,幼儿已基本理解散文的涵义。在第二次听完录音后,个别幼儿已经能记住里面优美的句子,能用肢体动作表现散文里面的内容。同时也知道了秋天里会有的粮食成熟了,了解了秋天里的水果,体验了散文中一会儿……一会儿……的句式,在最后的创编环节要求孩子们用秋天里的事物来进行创编。其中杨祺小朋友用秋天里的蒲公英进行了创编:“秋风爷爷对着蒲公英吹了一口气,蒲公英宝宝飘呀飘呀,飘向远方。”瞿一帆小朋友则用向日葵创编:“秋风爷爷对着向日葵吹了一口气,种子蹦着跳着离开了妈妈!”运用到了《种子旅行记》里面的句式,着实给了我惊喜! 

秋天真美丽         

         秋天,秋天,真美丽。

天高了!地宽了!乐得秋风爷爷到处跑……

秋风爷爷对着大树吹口气,大树摇呀摇,一会儿抖落一只金蝴蝶,一会儿抖落一只红蝴蝶,一会儿抖落一只花蝴蝶。

妈妈说,大树落叶了,送给小树做肥料,盼它快长高!

秋风爷爷对着小河吹口气,小河笑啊笑,一会儿抖动披着的纱巾,一会儿掀起一个浪花花,一会儿抱着白鹅摇啊摇。

  妈妈说,小河高兴了,它养的鲜鱼、螃蟹肥又壮,让宝宝吃了身体好!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017